CHÁS E TISANAS:
O chá é uma das mais famosas e antigas bebidas tanto no Oriente como no Ocidente.Pode ser chá
preto e chá verde;o preto obtem-se por fermentação do chá verde,isto é por secagem deste a 93º
C.durante algumas horas.O chá é rico em ião floreto,bastando uma simples chavena para fornecer
o fluoreto necessario a uma dentição saudavel.Tambem contem cafeina,embora em menos de me-
tade da quantidade existente no café.
Os polofenóis(taninos),mais abundantes no chá verde,dão-lhe um sabor adstringente.Estes polife-
nois ,que actuam como anti-oxidantes,protegem o organismo contra os radicais livres de oxigenio,
havendo alguns indicios de que animais a quem foram dadas doses repetidas de chá verde,têem
menos tendência a desenvolver tumores e cancro de pele.A segurança dos miraculosos chás de er-
vas (tisanas)de um modo geral,não tem sido estudada e algumas tisanas tradicionais são mesmo
perigosas para a saude.(casos de chá de consola e de sassafrás,proibidos em muitos paises)
domingo, 24 de agosto de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário