segunda-feira, 18 de agosto de 2008

BEBIDAS PARA OS DIAS QUENTES-RECEITAS:

SILVER FIZZ:
Ponha no "shaker"bastantes cubos de gelo e misture o sumo de 1/2 limão com uma clara de ovo,
uma dose de gim e 2 colheres ,das de chá,de açucar.Agite bem e sirva num copo alto,que se acaba de encher com soda ou agua gaseificada.Bebe-se com uma palhinha.
SHANDY:
Num copo medio ,sem pé,misture metade de uma cerveja,com meis limonada,bem fresca.
Junte-lhe 2 cubos de gelo e o seu refresco está pronto.
ALEXANDER COCKTAIL:
No "shaker" com gelo misture natas,creme de cacau e gim.Mexa bem a mistura e sirva em copos
tipo "taça de cocktail"Antes de servir,polvilhe ligeiramente com noz moscada(nas taças).
ROB ROY:
Num copo de misturas colocam-se alguns cubos de gelo,4 cl. de Whisky,2 cl.de vermute tinto e 5
gotas de "bitter".Mexe-se muito bem e serve-se num copo tipo taça de "cocktail"previamente
gelado.Enfeita-se com uma cereja espetada num palito.
GIM FIZZ:
No shaker gelado e com alguns cubos de gelo mistura-se 1 cl.de sumo de limão,2 pacotinhos de açucar (café)e 4 cl.de gim.Bate-se fortemente e deita-se para um copo,dos normalmente usados
para o whisky.Em seguida adicionam-se 3 cubos de gelo e acaba-se de encher o copo com agua
gaseificada.Mexe-se e decora-se com uma rodela de limão fixada na borda do copo.
NOTA:
Chamam-se fizzes às composições de bebidas individuais preparadas à base de um ingrediente
alcoolico ,açucar,sumo de limão,agua gaseificada e que podem ser decoradas com uma rodela de
limão.Presume-se que os fizzes foram inventados por 2 barmen de nacionalidade francesa,radi-
cados nos Estados Unidos da America os quais,com a venda deste genero de bebidas,ganharam
rapidamente uma fortuna consideravel.

Sem comentários: