CHÁ,VINHO E CACAU SÃO BENEFICOS PARA O CORAÇÃO:
O Chá,o vinho e o cacau têm efeitos beneficos para o coração,enquanto que as consequências do café
ainda são incertas,de acordo com os estudos apresentados recentemente no Congresso Europeu de
Cardiologia,que decorreu em Munique,sob o tema "O coração do gourmet-uma relação agridoce?"
No chá,no vinho e no cacau foram encontrados diferentes polifenóis,com propriedades anti-oxidan-
tes,mas no café os efeitos ainda não são completamente claros.Para conhecer melhor a influência e a
dose certa destes produtos,os investigadores recomendam mais estudos e ensaios a longo prazo.
De acordo com o investigador suiço Andreas Flammer,o cacau pode ter efeitos como baixar a pres-
são sanguinea mas o chocolate não é igual ao cacau,pelo que este ultimo deve ser consumido prefe-
rencialmente numa forma não processada para que mantenha as suas propriedades antioxidantes.
O italiano Giovanni Gaetano garantiu,por seu lado,que o consumo moderado do alcool,especialmen-
te vinho reduz o risco de doenças cardio-vasculares e a mortalidade relacionada com estas patolo-
gias.Num estudo holandês prospectivo verificou-se ,por outro lado,que o chá poderá evitar doenças cardiacas coronarias na Europa Continental,embora pareça estar relacionado com estas
patologias no Reini Unido.No que diz respeito ao café,de acordo com o grego Charalambos Vla-
chopoulos ,parece não aumentar o risco de doenças cardiovasculares a longo prazo,embora
pareça aumentar a pressão arterial.
quinta-feira, 18 de setembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário