Os beneficios do bacalhau:
Oriundo das aguas geladas,o bacalhau foi introduzido na alimentação europeia por volta do seculo
XV através de pescadores bascos que se fixaram na costa da Irlanda.Devido ao facto de ser um
peixe salgado,o bacalhau ganhou um grande destaque por poder ser guardado por longos periodos
sem perder qualidade e,como esse processo não tem substâncias quimicas,conserva todas as suas
propriedades nutricionais.Sendo uma excelente fonte de minerais,nomeadamente de ferro,fosforo e
magnesio,de vitaminas A,E,D,B1 e niacina,este peixe é ainda rico em ómega 3 e ómega 6 que promo
vem o sistema imnniologico e ajudam a reduzir os niveis de colestrol.Alem disso o ómega 3,contido
no bacalhau,contribui para o combate a doenças cardiovasculares e no caso de gestantes ajuda no
desenvolvimento do sistema neurologico do feto.Tendo um baixo nivel de gorduras,o bacalhau é
tambem indicado em quase todas as dietas.
sábado, 15 de novembro de 2008
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