segunda-feira, 17 de novembro de 2008

CURIOSIDADES

COM TEMPO:
Chuck Yeager,o primeiro piloto de aviões supersonicos:
Suponho que o meu legado seja a velocidade.Mas,olhando para trás,não acho que haja muita gente a poupar tempo pelo simples facto de se mover mais depressa de um ponto para o outro,porque desde a altura em que nascemos até àquela data em que morremos está tudo mais ou menos pre-
determinado.Temos que tirar partido do tempo,não da velocidade...

PORQUÊ UM ALIMENTO DESCONGELADO NÃO DEVE SER RECONGELADO?
Por 2 razões:
quando o alimento é congelado,as bacterias não morrem,apenas ficam adormecidas,.Quando descongela,essas bacterias acordam e começam a multiplicar-se.Assim a cada descongelação o risco
de o alimento atingir um nivel de contaminação bacteriana perigoso para asaude aumente.Por outro
lado,se a descongelação e a congelação não forem feitas nas melhores condições,formam-se grandes
cristais de gelo que rompem as paredes das celulas do alimento,com perda de agua,vitaminas
e nutrientes.O alimento perde gosto,odor e qualidades nutritivas...

Sem comentários: